Derecho y literatura: sobre el paralelismo entre Adolfo Posada y Gerald Brenan - Rodríguez Gil, Magdalena (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2008)
Se pretende en estas páginas construir una relación entre la vida y obra de dos autores, un jurista y un literato: Adolfo González Posada y Gerald Brenan. Y a través de la idea que desarrolló Plutarco en Vidas paralelas, resaltar la semejante dirección que ambos siguieron en aspectos concretos, al igual que marcar los objetivos que los dos personajes pretendieron alcanzar con su obra, y cómo, valiéndose de instrumentos distintos, llegaron a paralelas conclusiones.