Religion and media: legal control & regulations. Comparative analysis in Europe and USA - Morán, Gloria M. (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2009)
Este trabajo está centrado en la elaboración de un análisis comparado relativo al control y regulación sobre materia religiosa en los medios de comunicación en Europa y Estados Unidos. El análisis explora inicialmente las principales definiciones y tipos de control social, político y jurídico en materia religiosa en los medios de comunicación públicos y privados en Europa y Estados Unidos. Sobre todo en el ámbito de la programación en radio y televisión. Un análisis comparado desarrollado en tres áreas: El poder de los medios de comunicación en la sociedad y su necesidad de control jurídico. Esfera de control. Definición y límites del control jurídico en Estados Unidos y Europa: moralidad pública y protección del menor, difamación, lenguaje que promueve la violencia y censura. Programación en los medios de comunicación públicos y privados y los nuevos retos en la era digital y vía satélite en materia religiosa.