Elogio del lenguaje del Código Civil - Rivera Sabatés, Vidal (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2010)
El lenguaje del Código Civil español destaca por su claridad, elegancia y concisión. El carácter popular y espíritu práctico del texto compensan con creces ciertas imperfecciones técnicas del mismo. Su estilo fluido y espontáneo permite la fácil lectura y comprensión de los artículos por el ciudadano medio.