El principio del daño: El equilibrio del progreso social en la filosofía política de John Stuart Mill - Yaylali, Mustafa (Foro Interno, 2019)
En este artículo sostengo que el principio del daño es un mecanismo que tiene como objetivo lograr un equilibrio entre el juicio individual y la estabilidad social. Argumentaré que no apoyo la afirmación de que el principio del daño puede interpretarse de una manera paternalista y, en cambio, sostengo que el propósito del principio de daño, según lo previsto por John Stuart Mill, es engendrar progreso social. Es por eso que el énfasis de Mill, a menudo, cambia de la libertad individual al control social. Al contrario de lo que afirman algunos estudiosos, esto no es el resultado de una inconsistencia en su pensamiento, sino que se deriva de su enfoque sobre el progreso social.