Del cielo normativo a la "tosca materia". La transformación discursiva del buen gobierno en gobernanza - Abellán López, María Ángeles (Foro Interno, 2017)
La profusa utilización del concepto de buen gobierno en los discursos políticos y mediáticos puede conducirnos a pensar que estamos ante una innovación conceptual del presente. Pero lo cierto es que se trata de un viejo concepto que hunde sus raíces en la teoría política clásica y se resiste a una definición clara y precisa. El artículo pretende reflexionar sobre los principales cambios experimentados por el buen gobierno y su metamorfosis en gobernanza, analizándolo como una narrativa de transformación conceptual, en la que se ha pasado de una lógica normativa a una lógica tecnocrática.