Entre aporías y prescripciones. Aportes para reflexionar sobre la "historia conceptual de lo político" - Slipak, Daniela (Foro Interno, 2012)
El presente artículo explora la historia conceptual de lo político desarrollada por Pierre Rosanvallon a lo largo de sus trabajos epistemológicos e historiográficos. Después de ubicar la propuesta del autor en el debate sobre la historia intelectual y la temporalidad de los diferentes conceptos políticos, se pretende mostrar de qué manera Rosanvallon aplica sus digresiones de método para examinar los principios constitutivos de la democracia francesa. Es así que se trata de vislumbrar cómo sus trabajos oscilan entre el reconocimiento de la indecibilidad propia de las aporías modernas y el establecimiento de un conjunto de prescripciones sobre el mejor régimen de gobierno.