El populismo más allá del estigma: configuración hegemónica y construcción de lo político - Cabrera Villacís, Giuseppe (Foro Interno, 2020)
El populismo sigue siendo un fenómeno controversial, a pesar de los aportes de Ernesto Laclau o Chantal Mouffe, guiados a comprenderlo. De ahí que, en este trabajo, que rechaza los reduccionismos y los esencialismos con los cuales se ha juzgado a las diversas manifestaciones de proyectos políticos populistas; se intenta desentrañar los alcances del populismo, yendo más allá de la concepción actual que bien lo entiende como mera reacción contestaria o antípoda de las instituciones. Profundizando en la capacidad que tiene para construir sentido y no solo como estrategia para la conquista del poder político.