John Dewey, individualismo y democracia - MOráN, Juan G. (Foro Interno, 2009)
La filosofía pragmatista norteamericana ha adquirido en estos últimos tiempos una gran relevancia. En ese contexto destaca particularmente la figura de John Dewey. A partir de la reciente publicación en lengua española de dos de sus obras de filosofía social y política más significativas —Viejo y nuevo individualismo y La opinión pública y sus problemas—, este trabajo repasa sus ideas sobre el individualismo, el liberalismo, la comunidad, la opinión pública y la democracia, sin perder nunca de vista su pertinencia para los problemas y desafíos de nuestros días.