Diversidad cultural y acomodos razonables. Una lectura desde la no dominación - Wences, Isabel (Foro Interno, 2015)
Entre los retos que afrontan las actuales sociedades culturalmente diversas se encuentra el de aprender a convivir en la diferencia. Uno de los mecanismos que se ensaya en los procesos de gestión de la diversidad cultural es el de las prácticas de armonización, entre las que se encuentran los ajustes concertados y los acomodos razonables. Estos últimos se justifican sobre la base del reconocimiento de la igualdad en la diferencia, pero también se pueden fundamentar en una idea de libertad como no dominación que atienda la desigualdad en las relaciones de poder.