El incidente biopolítico. Una evaluación de la biopolítica en la obra de Michel Foucault - Ezequiel Nosetto, Luciano (Foro Interno, 2012)
Este trabajo propone una evaluación de la relevancia de la noción de biopolítica al interior de la obra de Michel Foucault. Para ello, se recuperan todas las ocurrencias de esta noción, a efectos de sostener su carácter de incidente. Esto implica postular a un tiempo la amplia incidencia de la noción de biopolítica al interior del recorrido foucaultiano, y el carácter incidental, episódico y secundario de este término en relación al eje de las preocupaciones del autor.