Propagación de ondas sísmicas en el campo cercano. - Madariaga, R. (Física de la Tierra, 1989)
Se estudia la propagación de una onda de borde a través de dos espigones transversales a la linea de costa. Se considera una playa infinitamente larga cuyo perfil, de pendiente constante, tiene un escarpe en la linea de costa y está conectado a una plataf