Ensayos geofísicos sobre el yacimiento de sulfuros polimetálicos de Las Herrerías. Puebla de la Reina. Badajoz. - García Lobón, J. L.; Baeza Rojano, L. (Física de la Tierra, 1995)
Se describen en este artículo los resultados más significativos de las campañas geofísicas realizadas como apoyo a la investigación del yacimiento de sulfuros polimetálicos de Las Herrerías. Sobre el mismo se han aplicado sucesivamente, durante unos diez años de exploración intermitente, una gran diversidad de métodos: eléctricos de corriente continua, polarización inducida, métodos de campo potencial, electromagnéticos y aeroportados, todos con una amplia gama de dispositivos y espaciados. La respuesta del yacimiento es variada, perniltiendo algunas recomendaciones generales en su contexto geológico.