La interpretación automática (por medio de ordenador) en la prospección geofísica. Casos de refracción sísmica y de SEV. - Merchán, F.; Orellana, E.; Higueras, M. (Física de la Tierra, 1995)
Se resalta la importancia de una interpretación correcta en la Prospección Geofísica y en la necesidad de que sea efectuada por personal competente y experimentado. Las interpretaciones automáticas obtenidas por ordenador no son aceptables sin más, como se prueba en los ejemplos reales que se dan de SEV y de sísmica de refracción, en los que las interpretaciones automáticas no son aceptables en general, mientras que al tener en cuenta otros datos y consideraciones se obtienen soluciones correctas, comprobadas posteriormente.