Terremoto de la Comarca del Río Mula del 2 de febrero de 1999. Estudio de Daños a Edificaciones. - Murphy, P. (Física de la Tierra, 1999)
El presente estudio analiza los efectos del terremoto de la comarca del Río Muía sobre las edificaciones. Para ello se realizó un estudio de campo entre las fechas 4 y 7 de febrero visitando y fotografiando las muestras más representativas de daños. El informe ha seguido como guión lo establecido en la escala macrosismica europea, EMS 98, en particular lo referente a niveles de daño y vulnerabilidad de distintos tipos constructivos. Se ha tratado de incluir casos de daños de edificios de distintas antigUedades y tipologias para quedar representadas el grueso de edificios existentes en la zona. Se presupone cierta familiaridad del lector con la escala macrosísmica Europea EMS 98.