Intensidad Macrosísmica - Izquierdo Álvarez, Aránzazu (Física de la Tierra, 1999)
El presente texto pretende dar una visión tanto teórica como práctica de la intensidad macrosísmica, útil a todos aquellos que trabajen con este parámetro sísmico. Tras una breve introducción teórica sobre qué es y su utilidad, se resumen algunos aspectos prácticos esenciales de la Escala Macrosismica Europea EMS (European Macroseismic Seale), junto con indicaciones sobre la recopilación y el análisis de la información. Finalmente se incluye un anexo con la traducción de la EMS-98.