Registro y Tratamiento de Acelerogramas. - Suárez, A.; Tordesillas, M.; Carreño, E.; Bravo, B. (Física de la Tierra, 1999)
Tanto el registro de acelerogramas como su tratamiento, han ido cambiando a medida que se han transformado los mecanismos de adquisición y el almacenamiento y procesado de los datos. En este trabajo se presentan los conceptos básicos de algunos de los parámetros de interés en ingeniería sismológica y los principios en que se fundamentan los instrumentos de registros de aceleración, que siguen siendo básicamente los mismos; así como aquellas herramientas que se utilizan en el tratamiento de acelerogramas, sin olvidar el caso de los registros analógicos, que siguen constituyendo en algunos países con sismicidad importante, la mayoría de los registros.