Una aproximación crítica a la propuesta de fénómenos ionosféricos como precursores sísmicos. - Herraiz, M.; Farelo, A.; Cueto, M.; Mohíno, E. (Física de la Tierra, 2000)
En este trabajo se presentan algunos de los posibles efectos de los terremotos sobre la ionosfera, encuadrando su estudio en la predicción de los fenómenos sísmicos. Después de una breve descripción de la evolución de esta predicción, y en particular de! papel desarrollado por los efectos sismoelectromagnéticus, se describen algunos de los fenómenos observados, agrupándolos dc acuerdo con la capa ionosférica en la que se manifiestan. Finalmente se discute su capacidad de ser utilizados como indicadores de la ocurrencia de un evento sísmico.