«Space Weather»: la meteorología ionosférica y sus efectos. - Radicella, S.M. (Física de la Tierra, 2000)
Se mencionan los elementos que definen el «space weatber», o «meteorología espacial» en castellano. Se detallan les aspectos más importantes de Ja cemponen[e ionosférica de la meteorología espacial haciendo resaltar las características principales de las tormentas jonosféricas y de los fenómenos come el centelleo de señales de satélites provocados por la presencia de irregularidades jonosféricas de distintas escalas. Se mencionan luego las áreas de conocimiento sobre la ionosfera que necesitan mayores esfuerzos de investigación. Para finalizar, se describen los efectos principales de la meteorología espacial sobre les sistemas tecnológicos avanzados, de[allando aquellos que dependen de las condiciones de la ionosfera.