La dinámica de marea en el estuario del Guadalquivir: un caso peculiar de «resonancia antrópica». - Tejedor, B.; Álvarez, O.; Vidal, J. (Física de la Tierra, 2001)
A partir de series mensuales de datos de nivel registradas experimentalmente en siete estratégicos emplazamientos del estuario del Guadalquivir, se han obtenido las características armónicas de la marea más relevantes. Para realizar la interpretación físi