Estaciones y redes sísmicas en la Península Ibérica: estado actual - Alguacil, Gerardo; Martín Dávila, José (Física de la Tierra, 2003)
En la Península Ibérica se encuentran instaladas en unas 55 estaciones sísmicas de Banda Ancha (BB) y más de 70 de Corto Periodo (SP), así como un número indeterminado de acelerógrafos. Dichos equipos han sido desplegados y están siendo mantenidos por diferentes organismos y centros, en unos casos con fines puramente científicos y en otros dentro de las responsabilidades de vigilancia que algunas instituciones tienen asignada. En el presente trabajo se pretende dar una visión general de la situación actual de dicho despliegue, facilitando, en lo posible enlaces a las páginas web correspondientes donde se puede encontrar información más detallada, y la forma de contactar con los responsables de dicha instrumentación.