Sismicidade de Portugal continental - Senos, María Luisa; Carrilho, Fernando (Física de la Tierra, 2003)
El territorio de Portugal continental se encuentra situado en las proximidades del contacto entre las placas Euroasiática y Africana, siendo la interacción de ambas el principal responsable de la significativa actividad sísmica en la región.