Sismicidad de la Península Ibérica en la época instrumental: 1985-2002 - López, C.; Carreño, E.; Bravo, B.; Expósito, P.; Gurria, E.; García, O. (Física de la Tierra, 2003)
Desde el año 1985, con la mayoría de estaciones sísmicas analógicas del Instituto Geográfico Nacional, adquiriendo y transmitiendo datos en tiempo real, el conocimiento global de la sismicidad de la Península Ibérica ha venido asociado al nivel de detección de la red sísmica, con cambios significativos, tanto en instrumentación como en métodos de análisis. Hay que destacar la incorporación al cálculo hipocentral del array de Sonseca y el reciente establecimiento de una extensa instrumentación de banda ancha. Se presenta en este capítulo la distribución geográfica de esa sismicidad, tanto en tamaño como en profundidad.