Investigando la estructura litosférica en la Península Ibérica y sus márgenes: tres décadas de perfiles sísmicos profundos - Gallart, Josep; Díaz, Jordi; Córdoba, Diego (Física de la Tierra, 2006)
En los últimos 30 años, se han llevado a cabo en la Península Ibérica y sus márgenes continentales múltiples proyectos de investigación para caracterizar la estructura litosférica mediante experimentos de perfiles de sísmica de reflexión multicanal y de sísmica de refracción y reflexión de gran ángulo. En este trabajo se compendian cronológicamente más de 50 proyectos efectuados en dominios terrestres y marinos, y se compilan más de 100 referencias bibliográficas de trabajos basados directamente en el análisis de los datos sísmicos