Ionospheric models for GNSS single frequency range delay corrections - Radicella, S. M.; Nava , B.; Coïsson, P. (Física de la Tierra, 2008)
El trabajo explica brevemente el efecto de la ionosfera sobre la operación de los Sistemas Satelitales lobales de avegación (GNSS) en relación al retardo introducido por la presencia de la ionización, uando se utilizan las señales de satélite para alcular la posición de un usuario que recibe las señales. e describen los dos modelos utilizados por el GPS y el futuro ALILEO a tal fin. Se comparan los esultados obtenidos por los dos modelos operativos.