Terremotos de la Vega Baja del Segura - Martínez Solares, José Manuel; Batlló Ortiz, Josep (Física de la Tierra, 2017)
Se describen los terremotos más importantes (I > VII) ocurridos en el área próxima a la Vega Baja del Rio Segura. A partir de nuevos trabajos relativos a la sismicidad de la zona y considerando los documentos históricos ya conocidos, se realiza un análisis individual de cada sismo con objeto de asignar los parámetros de localización de forma más precisa. Asimismo, se lleva a cabo una nueva evaluación de los puntos de intensidad macrosísmica, permitiendo en algunos terremotos determinar su tamaño, bien en términos de magnitud momento o de intensidad máxima.