Marte en las redes sociales y en la comunicación científica - Pampliega Higuerras, Enrique (Física de la Tierra, 2016)
Tim Berners Lee utiliza por primera vez en 1989 el protocolo HTTP, embrión de la world wide web (www). A principios del siglo XXI, la web evoluciona a la web 2.0 que se fundamenta en la popularización de nuevos dispositivos electrónicos y software más amigable, cuyo paradigma es que el usuario de la www crea sus propios contenidos y los comparte con los demás en lo que se ha dado en llamar social media o medios sociales (foros, comunidades de usuarios, blog, redes sociales, etc). Los científicos, técnicos y cualquier persona interesada en el planeta Marte han encontrado aquí el mejor lugar para expresar su opinión, escuchar y dialogar con otros individuos, empresas e instituciones interesadas en este nuevo gran desafío de la humanidad.