El Magnetómetro MOURA para la Misión Mars MetNet Precursor y su potencial para la caracterización magnética de la superficie del Planeta - Diaz Michelena, Marina; Sanz, Ruy; Fernández, Ana Belén; de Manuel, Víctor; Cerdán, Miguel Felipe; Apéstigue, Víctor; Arruego, Ignacio; Domínguez, José Ángel; González, Miguel; Guerrero, Héctor; Sabau, María Dolores; Kilian, Rolf; et al. (Física de la Tierra, 2016)
El magnetómetro y gradiómetro MOURA forma parte de la instrumentación científica de la misión precursora de MetNet a Marte. En este trabajo se describen los objetivos de esta investigación, se recopilan las tareas de diseño y desarrollo del mismo así como su posterior calibración y se muestran las principales acciones de demostración emprendidas con el instrumento que muestran su capacidad para medidas magnéticas a bordo de aterrizadores y rovers.