Alfonso López Arroyo: pionero de la Sismología y la Ingeniería Sísmica en España. - Roca Adrover, Antoni; Martínez Solares, José Manuel; Udías Vallina, Agustín (Física de la Tierra, 2012)
En su trayectoria científica y profesional, Alfonso López Arroyo, uno de los pioneros de la Sismología y la Ingeniería Sísmica en España, ha tratado múltiples temas, en particular aquellos que impliquen la interrelación entre diferentes campos de las Ciencias de la Tierra y la Ingeniería, en los cuales ha realizado importantes contribuciones. Aunque su actividad no se desarrolló fundamentalmente en el área de la docencia, su labor de enseñanza e influencia en muchos científicos y profesionales españoles es indiscutible.