Prospección geofísica en yacimientos arqueológicos con georadar en España. Dos casos: Numancia y El Paular. - Lorenzo, E.; Hernández, M.C. (Física de la Tierra, 1995)
En el presente trabajo se expone la aplicabilidad del método del geo-radar en investigaciones arqueológicas junto con dos trabajos de prospección realizados en los terrenos de la antigua Numancia (Soda) y en el Monasterio de El Pautar (Madrid). En el primer estudio se trataba de obtener información de la muralla de la ciudad, de la que se conocen algunos tramos pero no su perímetro completo; en el diseño de la red se hicieron coincidir algunos perfiles de radar con calicatas eléctricas con el fin de comparar ambos tipos de registros. En el segundo lugar prospectado se pretendía delimitar la situación de unas antiguas celdas sobre las que se tenían ciertas referencias.