Efectos del modelo de tierra en cálculos teóricos de de formación del terreno. - Brimich, L.; Fernández, J.; Granell, R. De R.; Hvozdara, M. (Física de la Tierra, 1996)
En este ai-tículo se estudian los efectos del modelo de Tierra empleado en los cálculos teóricos de deformación y variaciones de gravedad causados en campo cercano por una intrusión magmática considerada puntual. Para ello se revisan los resultados obtenidos en medios elásticos y elástico-gravitatorios, así como homogéneos y estratificados. Se comparan también los resultados obtenidos considerando modelos de Tierra elástico-gravitatoria y termo-elástica en los modelos teóricos de deformación.