Contribución del observatorio del Ebro al estudio de la ionosfera terrestre. - Solé, J.G.; Apostolov, E.M.; Alberca, L.F.; Altadill, D.; Galdón, E. (Física de la Tierra, 2000)
Este trabajo quiere ser un recorrido a través de las diferentes etapas de la investigación ionosférica en el Observatorio del Ebro. Dividiremos el trabajo en dos partes principales. En la primera daremos una reseña histórica en que separaremos la contribución al estudio del contenido total de electrones de la Ionosfera, del estudio de las capas ionosféricas, en el que, a su vez distinguiremos la dedicación a las capas D, Es y las que hemos denominado «capas regulares»: E1 y superiores. En la segunda haremos un esbozo de la línea de investigación más reciente en la que se desglosarán los resultados más importantes sobre el acoplamiento dinámico en el sistema Mesosfera-TermosferaIonosfera.