¿Es determinante la dinámica en los niveles superiores de la columna de agua sobre la abundancia y distribución de peces en el mar Cantábrico? - Sánchez, Ricardo; Gil, A.J. (Física de la Tierra, 2001)
Desde 1993 se han llevado a cabo sucesivas campañas a lo largo de la plataforma continental del mar Cantábrico en verano y otoño. Existe constancia de la existencia de zonas localizadas de reclutamiento de especies demersales en agregaciones en formas de