Sismicidad del Golfo de Cádiz y zonas adyacentes - Martín Dávila, J.; Pazos, A. (Física de la Tierra, 2003)
En el presente trabajo se resumen las principales características de la sismicidad existente en el Golfo de Cádiz y sus zonas adyacentes, para lo cual se ha seleccionado una zona comprendida entre las latitudes 34º y 38º Norte y longitudes 6º y 12º Oeste, de forma que el citado Golfo queda enmarcado por la zona Sur de la Península Ibérica, la zona Nor-occidental de África y por una zona marina al Oeste que se extiende hasta el Banco Gorringe. Para definir dichas características se han empleado representaciones de la sismicidad a nivel superficial y en profundidad, en dos y tres dimensiones.