Sismicidad y deformaciones actuales en el NE de la Península Ibérica - Oliveira, Carmen; Fleta, Jorge; Susagna, Teresa; Figueras, Sara; Goula, Xavier; Roca, Antoni (Física de la Tierra, 2003)
En este trabajo se presenta una síntesis del estado actual del conocimiento de la sismicidad y las deformaciones actuales en el NE de la Península Ibérica. Se han recopilado estudios realizados por diversos autores relativos a diferentes materias, tales como información macrosísmica, observaciones instrumentales, estimación del estado de esfuerzos actual, estudio de fallas activas y deformaciones verticales y horizontales actuales por técnicas geodésicas.