Fórmulas de magnitud en los boletines y catálogos españoles - Muñoz, D.; López, C. (Física de la Tierra, 2003)
En el presente trabajo, se hace una recopilación de las distintas fuentes de cálculo de la magnitud sísmica propuestas por distintos autores, cuyas estimaciones aparecen en los boletines de sismos próximos y en los catálogos españoles. Esta labor no es fácil, porque en algunas ocasiones no se tiene información directa de cómo se determinaban realmente. También se realiza una comparación de las distintas fórmulas recogidas en el trabajo. El periodo de tiempo estudiado cubre desde el establecimiento de los primeros instrumentos de medida fiables para este fin, hasta nuestros días.