Ocurrencia y predicción de terremotos. Bases físicas - Correig, Antoni M. (Física de la Tierra, 2006)
El presente trabajo pretende ser una puesta al día de las tendencias actuales en el estudio de la ocurrencia de terremotos y las posibilidades de su predicción. El marco físico de la ocurrencia de terremotos es el de los sistemas complejos alejados del equilibrio, y las posibilidades de predicción (previsión probabilista) vienen determinadas por una correcta identificación de la actividad precursora y un riguroso análisis de su evolución