Floods in the province of Toledo. Meteorological analysis and social impact - Yagüe, Carlos; López-Rey, David (Física de la Tierra, 2010)
El objetivo de este trabajo es doble. Por un lado, se tratará de caracterizar desde el punto de vista climatológico la precipitación en la provincia de Toledo tomando como referencia un conjunto de estaciones pertenecientes a la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET) que representen cada una su respectiva comarca geográfica. El segundo fin es el análisis sinóptico de las inundaciones históricas más severas que se han dado en la provincia de Toledo.