Towards a new generation of seasonal forecasting systems - Arribas, Alberto; Glover, Matthew; Maidens, Anna; Peterson, Kenneth Andrew; Gordon, Margaret; MacLachlan, Craig (Física de la Tierra, 2010)
Los sistemas de predicción estacional – y su extensión a predicción decadal – son cruciales en el desarrollo de estrategias para la adaptación al cambio climático. Sin embargo, a pesar de los importantes avances en este área, las predicciones solo alcanzan niveles significativos de calidad en las regiones cuyo clima esta claramente influenciado por ENSO (El Niño -South Oscillation). El Met-Office ha desarrollado un nuevo sistema de predicción estacional (GloSea4) con la intención de mejorar la calidad de las predicciones estacionales y decadales a nivel regional. El nuevo sistema ha sido diseñado con el objetivo de crear un sistema más flexible y fácil de desarrollar, mejor integrado con la estructura de desarrollo de modelos del Met-Office. Los resultados preliminares de GloSea4 son positivos, mostrando un aumento significativo en la calidad de las previsiones en la región de El Niño.