Comparación de la metodología utilizada para el cálculo de los parámetros orbitales en los Centros de Análisis del Servicio GNSS Internacional (IGS) - Barderas, Gonzalo; Plaza, Cristina; Romero, Pilar (Física de la Tierra, 2014)
La información orbital, en forma de Órbitas Ultra-Rápidas (IGA e IGU), Órbitas Rápidas (IGR), y Órbitas Finales (IGS), así como de los parámetros de rotación de la Tierra y del offset de los relojes proporcionados por el Servicio GNSS Internacional, desempeña un papel fundamental en soporte de los sistemas de navegación por satélites global GPS y GLONASS. En este trabajo, se compara la metodología utilizada en los diferentes Centros de Análisis del Servicio GNSS Internacional, comparando, entre otros aspectos, los observables utilizados, los modelos de fuerzas, así como el método de ajuste y los procedimientos de integración numérica empleados para el ajuste de las órbitas.