Degradación del posicionamiento de precisión originada por irregularidades de plasma ecuatorial - Rodríguez Bilbao, Izarra; Moreno Monge, Beatriz; Rodríguez-Caderot, Gracia; Herraiz Sarachaga, Miguel; Radicella, Sandro María (Física de la Tierra, 2014)
La variabilidad ionosférica constituye una de las principales amenazas sobre las técnicas basadas en GNSS, tanto en la medida de parámetros ionosféricos como en el posicionamiento de precisión. En este trabajo se muestra el efecto de las irregularidades de plasma ecuatorial sobre la pérdida de señal y su influencia en el posicionamiento puntual de precisión. Los resultados ponen de manifiesto la importancia que tiene la capacidad del receptor para no perder la señal proveniente de los satélites GNSS en la precisión del posicionamiento.