El terremoto de Lorca de 11 de mayo de 2011 y la sismicidad de la región. - Martínez Solares, José Manuel; Cantavella Nadal, Juan Vicente; Cabañas Rodríguez, Luis; Valero Zornosa, José Francisco (Física de la Tierra, 2012)
Se describe la serie sísmica de Lorca de 2011, presentando sus parámetros de localización y determinando de forma precisa el tensor momento sísmico de los sismos principales. Para toda la secuencia sísmica se analizan sus características mediante el estudio de su distribución temporal y espacial, comparándola con anteriores terremotos. Se resumen los datos macrosísmicos recogidos en la zona así como los valores de la PGA y se realiza una revisión de la sismicidad regional, tanto de los terremotos históricos como de los instrumentales, llegando a modificar algunos de sus parámetros.