Detección de fusión mediante observación in-situ de la formación de gotas esféricas en celdas de yunque de diamante calentadas por Láser - Pippinger, Thomas; Dubrovinsky, Leonid; Glazyrin, Kostantin; Miletich, Ronald; Dubrovinskaia, Natalia (Física de la Tierra, 2012)
Se introduce un método sencillo para la detección del evento de fusión en las celdas de yunque de diamante calentadas por láser (DAC). El fenómeno de fusión se reconoce de forma visual a través de la formación de gotas esféricas, cuando el material bajo estudio viene calentado en un medio inerte de transmisión de presión. Se ha demostrado la factibilidad de este método a través de algunos ejemplos como los metales (hierro y oro) y oxido de hierro (Fe2O3), es decir, materiales fundidos a presiones superiores a los 40 GPa utilizando un sistema de calentamiento laser portátil.