El conocimiento de la superdotacion en el ambito educativo formal - Sastre i Riba, Sylvia; Acereda Extremiana, Amparo (FAISCA. Revista de Altas Capacidades, 1998)
Partiendo de la constatación teórica y empírica de la existencia de numerosos estereotipos acerca de la superdotación, se plantea la necesidad de conocer el estado del concepto entre los docentes, dada la repercusión que tendrá en la intervención educativa con sujetos superdotados. Los resultados muestran que hay un mal conocimiento de la superdotación entre los profesionales de la educación en el ámbito formal. Esto reclama una mayor formación clarificadora y orientadora que guíe la intervención educativa.