Las Inteligencias Múltiples: un modelo de identificación de talentos específicos - López Martínez, Olivia; García López, Juana A.; Ferrándiz García, Carmen; Prieto Sánchez, Mª Dolores (FAISCA. Revista de Altas Capacidades, 2000)
El trabajo que presentamos se enmarca dentro de un modelo basado en la teoría de las Inteligencias Múltiples del profesor Gardner, quien mantiene que existen, al menos, ocho modos de aprender o inteligencias: musical, lógico-matemática, lingüística, visual-espacial, cinestésica, naturalista, ínter e intra personal. Dicho modelo ofrece un nuevo marco de evaluación orientado a la identificación de destrezas o puntos fuertes de los alumnos talentosos con el objetivo de configurar el perfil intelectual de cada alumno para ofrecerles las oportunidades educativas adecuadas a sus necesidades y talentos específicos.