Género y expresión artística. Un análisis de los fondos de la PIRS - Elices Simón, Juan Antonio; Palazuelo Martínez, Marcela; Caño Sánchez, Maximiano Del; Gabarrón Cabero, Rosa Mª (FAISCA. Revista de Altas Capacidades, 2006)
El siguiente trabajo de investigación tiene la finalidad de adentrarse en el mundo de la pintura infantil y conocer las diferencias que existen de acuerdo a la variable género. A través de la investigación, se observa que hay relación en algunas variables como la de los premios y la elección del tema a pintar.