Diferencias evolutivas y variabilidad intelectual entre estudiantes con alta capacidad - Pérez Sánchez, Luz; González Barberá, Coral (FAISCA. Revista de Altas Capacidades, 2007)
Existen importantes controversias científicas acerca de las características o el perfil intelectual de los estudiantes superdotados, así como de la variabilidad que la edad y/o la intervención cultural provocan. El objetivo de nuestro estudio ha sido comprobar la existencia y el tipo de estas diferencias analizando el perfil de tres grupos de alumnos, Educación Infantil, Educación Primaria y Educación Secundaria. La muestra total ha sido de 148 alumnos que han sido evaluados a través de la escala de Wechsler (WISC- R/ WIPSSI). Los resultados muestran la existencia de diferencias significativas entre el grupo de Educación Secundaria y los restantes en las escalas relacionadas con las áreas verbales y/o conocimientos curriculares (aritmética e información).