Proyecto de investigación e innovación: una propuesta de intervención educativa para alumnos y alumnas con aptitudes sobresalientes - Calatayud Morán, Alejandra; Forero Lancheros, Adriana; Ramírez González, María Del Carmen (FAISCA. Revista de Altas Capacidades, 2007)
El Programa Nacional de Fortalecimiento de la Educación Especial y de la Integración Educativa, de la Secretaria de Educación Pública de México desarrolló un proyecto de investigación durante el cual se diseñó, implementó y evaluó una propuesta de intervención educativa para alumnos con aptitudes sobresalientes. El objetivo de ésta es ofrecer a esos alumnos una atención que responda a sus necesidades educativas y que favorezca el desarrollo de su potencial sobresaliente en la escuela de educación primaria. El proyecto se implementó en 13 de 32 entidades federativas del país lo que constituye una muestra representativa de los distintos contextos sociales, culturales y educativos en México. En el presente artículo se expone el proceso implicado para desarrollar dicho proyecto; sus fases, resultados y los retos inmediatos.