La expresión emocional en alumnos de altas capacidades - Caño Sánchez, Maximiano Del; Palazuelo Martínez, Mª Marcela; Marugán de Miguelsanz, Monserrat; Frutos Diéguez, Carlos De; Quintero González, Mario (FAISCA. Revista de Altas Capacidades, 2011)
El presente trabajo pretende profundizar en la forma en que el colectivo de alumnos y alumnas de altas capacidades intelectuales expresa sus emociones así como descubrir si hay diferencias significativas en esta variable respecto al género y respecto a la edad cronológica. Para ello se ha tomado una muestra de 41 alumnos y alumnas (19 niñas y 22 niños), de edades comprendidas entre 6 y 12 años, pertenecientes a varios colegios de Valladolid Capital y alrededores, que participan en un programa de enriquecimiento extracurricular. Analizando diversas y originales producciones realizadas por el alumnado diseñadas específicamente para la investigación y mediante un sistema de jueces se ha llegado a establecer las conclusiones definitivas.