The Munich High Ability Test Battery (MHBT): a multidimensional, multimethod approach - Perleth, Christoph; Heller, Kurt A. (FAISCA. Revista de Altas Capacidades, 2011)
Después de una breve introducción, la base teórica de la batería de pruebas de alta capacidad de Múnich (MHBT será descrita en la primera parte del artículo. La MHBT ha sido desarrollada en el marco del estudio longitudinal de Múnich de capacidad y talento. La MHBT incluye no sólo predictores cognitivos que miden varias dimensiones y tipos de capacidad intelectual, creativa o social etc., sino también aspectos relevantes de la personalidad no cognitivos y moderadores sociales, midiendo intereses, motivaciones, emociones de aprendizaje, autoconcepto, clima familiar y escolar, estilo educativo, calidad de la enseñanza, etc. Los instrumentos de MHBT (diferentes escalas y dimensiones) se describen con mayor detalle.En la segunda parte del artículo, después de tratar de la objetividad, la fiabilidad y la validez de la MHBT, los autores discuten el procedimiento de normalización.