Spiegazione dell'interpretazione diplomatica e politica. - Yi, Ran (Estudios de Traducción, 2024)
Negli studi sulla diplomazia e sull'arte di governo, è stato stabilito che gli interpreti linguistici invisibili ma onnipresenti spesso assumono un ruolo critico negli incontri internazionali di politici e diplomatici. A differenza dell'interpretazione in contesti quotidiani, l'interpretazione in contesti politici e diplomatici è di alto profilo ed esclusiva per due motivi principali. Da un lato, gli eventi politici e le missioni diplomatiche coinvolgono spesso funzionari di alto rango e di alto potere nel campo della politica e della diplomazia, di solito capi di stato, ministri e comandanti militari. D'altra parte, l'impatto di questi eventi comunicativi è di vasta portata, estendendosi ai negoziati di pace, alla risoluzione dei conflitti e agli sforzi di costruzione della pace postbellici. L'esito di queste operazioni è altamente visibile e sostanziale per i gruppi vulnerabili e le popolazioni mobili, inclusi ma non limitati a bambini vittime, adulti colpiti dalla guerra e popolazioni sfollate e apolidi.
Keywords: interpretariato in ambito politico e diplomatico